handwerkliche Spezialröstung. 100% Arabica, shg, Bohne und gemahlen, von der kleinbäuerlichen Aktiengesellschaft "Café Orgánico Marcala" (COMSA) aus Marcala/Honduras.
Eine sensationelle Qualität durch intensivsten Austausch, gemeinsame Qualitätsentwicklung, strikteste Selektion und persönliche Freundschaften. Solche Kaffees, wie wir sie von der Ernte 2018 bekamen, zeigen unser besonders gutes Verhältnis zu dieser Bauernorganisation in Marcala. Wir sind glücklich und zufrieden mit diesem Kaffee. Geschmacksprofil: kandierte Orange, Milchschokolade, Karamel Weitere Infos und Bestellung über: Quijote Kaffee
Marcala-Kaffee in der Schweiz
Edelster Arabica-Kaffee aus dem Hochland von Honduras, von der Kooperative CABRIPEL. Weitere Infos und Bestellung über: yocafé, Schweiz
"Eine Kaffeemischung aus COMBRIFOL, Sierra de Nahuaterique/Marcala, Honduras und Kooperative Las Lajas, Santa Ana, El Salvador. Die Beimischung aus Nahuaterique knüpft an die Traditionen der bäuerlichen Basis der FMLN-Guerilla in der Entstehungsphase des cortadora Anfang der 90er Jahre an.
La cortadora wird auf mineralreichen Vulkanböden unter Schattenbäumen angebaut. Der 100%-Hochland-Arabica wird im traditionellen Röstverfahren schonend geröstet und direkt ohne Zwischenhandel mit Projektaufschlag importiert.
Weiter Infos: el rojito: la cortadora
En fyldig og aromatisk kaffe med forholdsvis lav syrlighed. Kaffen bærer præg af ristede nødder. En velafbalanceret kaffe der kommer fra kooperativet APROLMA, som er drevet af kvindelige bønder blandt Lenca-indianerne i Honduras.
Weitere Infos und Bestellung: justcoffee, Dänemark